校园动态
我校成功举办“压力管理与自我情绪调适”主题讲座
发布时间: 2022.11.14 来源: 新闻中心


  为进一步加强我校心理健康教育工作,引导广大学子正确认识压力和情绪,以积极乐观的心态投入到目前的学习生活中,我校心理健康教育中心于11月9日在3号教学楼201室举办“压力管理与自我情绪调适”主题讲座。本次讲座由苏州市心理卫生中心公共卫生部副部长、临床心理评估与干预中心主任吴正言主讲,心理健康教育中心孙伟主持。

  吴正言从“压力是什么”、“压力带来的影响”、“如何提高抗压能力”三方面出发,与同学开展深入交流,引导大家正确认识压力在不同时期的反应。他以生动有趣的案例与大家分享压力带来的不同维度的影响,并借助自身对压力情绪的亲身体验向大家展示了许多关于压力管理的方法。

  最后,孙伟对本次讲座进行总结,他根据前期心理健康教育中心开展的《苏州城市学院大学生压力问卷调查》结果,指出当前学生压力整体处于较高水平,在随机抽取的1284名学生中,62.15%的同学感觉压力加大,19.55%的同学认为压力过大且超出自我调节范围。本次讲座聚焦重点,旨在帮助广大同学学会压力管理、调节自我情绪,也希望同学们在讲座中能够学有所获、学有所用,拥抱美好人生。


党委学生工作部(学生工作处)

21