校园动态
苏州大学方世南教授莅临我校马克思主义学院交流指导
发布时间: 2022.11.14 来源: 新闻中心

  11月9日,苏州大学方世南教授来我校马克思主义学院交流指导,校党委副书记、马克思主义学院党委书记周玉玲,马克思主义学院院长高士华以及马克思主义学院相关教师参与会议。

  会上,方世南结合自己在苏州大地上的调查实践,阐述了苏州快速发展的经验,强调了苏州发展“由农转工”“由内转外”“由量转质”的变化。他表示,苏州的现代化正在由输入型现代化向辐射型现代化发展,为我国现代化发展提供了重要参考。他指出,苏州的发展一直坚持以人民为中心和以经济为中心的“两个中心”,坚持公有制经济和非公有制经济的两个“毫不动摇”,坚持人才高地和创新高地的“两个高地”,坚持“物质文明”和“精神文明”协调发展的“两个‘袋子’”,坚持生态文明建设和经济社会发展相结合的“两座山”,坚持经济发展高品质和社会质量高品质的“两个高品质”。他强调,苏州的发展离不开为苏州做出巨大贡献的风云人物。同时,他为我校马克思主义学院课程建设、学科建设和研究宣传提出了行之有效的建议。

  我校马克思主义学院对方世南教授的到访指导表示热烈欢迎,感谢方世南教授为我校马克思主义学院的发展出谋划策,方世南教授的指导进一步明晰了我校马克思主义学院建设的具体路径,增强了我校建设好马克思主义学院的信心。

 

(马克思主义学院)

18